Cavatelli with beans and mussels
first courses from Italy - Puglia
Cavatelli cozze e fagioli
Cavatelli cozze e fagioli
ready in
1 hour
difficulty
daily requirement
100% Fat
100% Protein
100% Carbohydrates
description
Tra i piatti tipici della cucina pugliese, presento i Cavatelli cozze e fagioli!
preparation
step 1
Per prima cosa mettete in ammollo i fagioli secchi e lasciateli per tutta la notte coperti da molta acqua.
step 2
Il giorno dopo lessateli in acqua bollente leggermente salata e una foglia di alloro per circa 40 minuti, controllate sempre la cottura poiché i tempi potrebbe variare in base alla grandezza dei fagioli. Quindi, a fine cottura, scolateli e mettere da parte.
step 3
Spazzolate le cozze con una retina, eliminate le barbe e sciacquate per bene sotto l'acqua corrente.
step 4
Mettete le cozze in una padella con uno spicchio d'aglio e un pochino di olio evo, coprite con un coperchio e fatale cuocere per 5/10 minuti o fino a che non si aprano le valve.
step 5
Filtrate l'acqua delle cozze e mettetela da parte, sgusciate i frutti di mare e metteteli in una ciotolina.
step 6
In un'ampia casseruola fate soffriggere a fuoco dolce abbondante olio, l'aglio e il peperoncino.
step 7
Unite le cozze sgusciate e fatele saltare per qualche minuto, poi unite i pomodorini lavati e tagliati.
step 8
Mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocete per circa 5 minuti.
step 9
Dopodichè unite i fagioli lessati, il liquido delle cozze, coprite e proseguire la cottura per circa 15 minuti a fuoco molto basso.
step 10
Lessare i cavatelli in abbondante acqua poco salata (in quanto già le cozze e il loro liquido sono già saporiti), scolate al dente e aggiungerli al condimento di fagioli e cozze.
step 11
Spadellate per 1 minuto poi servite con del prezzemolo fresco tritato!