Cous cous broccolo e zucca
second courses from Italy
Piadina di ceci con zucca, ricotta e noci
Piadina di ceci con zucca, ricotta e noci
ready in
30 minutes
difficulty
daily requirement
100% Fat
100% Protein
100% Carbohydrates
description
Se non siete ancora andati a fare spesa, non dimenticate di segnare sulla vostra lista la farina di ceci. Credo di non aver mai provato un piatto più versatile di questo. È perfetta per qualsiasi tipo di condimento ed è ottima per chi vuol mangiare sano. Questa volta l'ho farcita con zucca al forno, ricotta e noci: Spaziale.
preparation
step 1
Mettiamo la farina di ceci in una ciotola con del sale. Aggiungiamo a filo l'acqua e mescoliamo con delle fruste elettriche fino a ottenere una pastella liscia e liquida. Cuociamola in una padella antiaderente attendendo che i bordi si rapprendano.
step 2
Giriamola e proseguiamo la cottura per un altro paio di minuti. Prepariamo il ripieno. Accendiamo il forno a 200º. Tagliamo la zucca a fette non troppo spesse e rimuoviamo la buccia. Condiamo con olio e sale, infornandola per 20 minuti circa o finché non risulterà morbida.
step 3
Mescoliamo la ricotta con sale e peperoncino. Sbricioliamo le noci e assembliamo la nostra piadina. Spalmiamo la crema ottenuta, le fette di zucca e, infine, la frutta secca. Chiudiamo e serviamo!